14:13
В Украине вводят новые строительные нормы для гостиниц: что изменится.

В Минрегионстрое уверены, что безопасность гостей усилится, а обслуживание станет лучше.

В Украине продолжается обновление Государственных строительных норм (ГСН). С 1 октября 2019 года изменения затронут и гостиницы, что позволит усилить безопасность проживания в таких заведениях, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

"Теперь рекомендуется при проектировании новых или реконструкции существующих гостиничных номеров устраивать вход по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц с тремя и более звездами – еще и системой охранной сигнализации", – отметили в Минрегионе.

Как подчеркнул замглавы ведомства Лев Парцхаладзе, это также повысит уровень обслуживания в гостиницах. Так, номера гостиниц всех категорий рекомендуется обустраивать электронными карточными замками с централизованным управлением, энергонезависимой памятью минимум на 500 событий, защищенной от систематического повторения событий, функцией "антипаника", автономным энергообеспечением и функцией антиотжима защелки.

"Также необходимо предусматривать мероприятия, защищающие от несанкционированного проникновения в монтажные распределительные шкафы и другие сооружения, помещения и оборудования сетей связи, сигнализации с помощью электронной системы контроля доступа и системы видеонаблюдения", - отметил Парцхаладзе.

Как сообщалось, также в Украине разрешат проектировать общественные здания высотой до 150 метров (около 50 этажей). В действующих нормах максимальная высота, по которой можно проектировать жилые дома и общественные здания, составляет 100 метров.

Кроме того, разрешат размещение парковок на кровлях общественных зданий и сооружений. Речь идет о тех крышах, которые уже приспособлены для хозяйственного использования.

https://www.segodnya.ua

 

Просмотров: 57 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more