12:41
Новые строительные нормы: обязательные ступеньки при входе в здания могут отменить.

Фото: архив "Сегодня"

Минрегион собирается отменить норму об обязательном проектировании порогов и ступенек при входе в жилые здания.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ отменит обязательное проектирование порогов и ступенек при входе в жилые дома, чтобы обеспечить безбарьерный доступ в здания для лиц с инвалидностью, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, соответствующие изменения Минрегион предлагает ввести в обновленную государственную строительную норму (ГСН).

"Сейчас в ГСН прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее 0,15 м выше тротуара. Однако это лишь создает лишние барьеры для лиц с инвалидностью, других маломобильных групп населения и вообще для многих", – отметил Парцхаладзе.

По его словам, старая норма была необходимой для водоотвода, однако современные технологии позволяют обеспечить качественный водоотвод без создания таких барьеров. Парцхаладзе добавил, что новая строительная норма будет принята в ближайшем времени и вступит в силу через три месяца после публикации.

0_12

Напомним, новые государственные строительные нормы по градостроительству, школам и улицам, опубликованные Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, вступят в силу с 1 сентября 2018 года. 

Новые правила вводят "голубые линии", ограничивающие высотность застройки, "зеленые линии", регулирующие строительство в зеленых зонах, "желтые линии", которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

Кроме того, строительные нормы ограничивают плотность и этажность застройки - в городах с населением до 50 тыс. чел. не может быть выше трех этажей, в более крупных (100—150 тыс. чел.) — только девятиэтажки, и лишь в мегаполисах — дома высотой более 20 этажей.

Новые нормы запрещают проектировать парковки на тротуарах и дорогах – в частности, запретят размещать паркинги на территории жилкомплексов. Альтернатива – подземные гаражи или открытые площадки в 300-500 м от дома.

https://www.segodnya.ua

Просмотров: 247 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more