11:12
В Украине вступила в силу отмена обязательного использования печатей для бизнеса.
Картинки по запросу фото печати
Закон №1982-VIII, который отменяет обязательное использование для бизнеса печатей на документах, вступает в силу с 19 июля,  - сообщает "Сегодня.ua".

Отмечается, что из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения, соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати. Копия документа считается заверенной, если на данной копии проставлена подпись уполномоченного лица субъекта хозяйствования или личная подпись физлица-предпринимателя.

Печати останутся обязательными для документов, выдаваемых органами госвласти (кроме выписок из электронных реестров), нотариусами, врачами. Но предприниматели могут не скреплять печатью как договора, так и документы, подаваемые в госорганы, — обращения и отчетность.
 
Также закон устанавливает административную ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе – штрафы составят 800 -1700 грн.

По расчетам властей, благодаря этому закону Украина поднимется на несколько пунктов в рейтинге Doing Business.
http://www.ostro.org/general/society/news/529122/
 
Просмотров: 187 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more