12:18
Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость.
<p>Рада повысила максимальную ставку налога на недвижимость. Фото: <span>goodvin.info</span></p>

Предельная ставка увеличена до 3%.Верховная Рада Украины увеличила предельную ставку налога на недвижимое имущество с 2% до 3% размера минимальной заработной платы за 1 кв. м общей площади жилой и коммерческой недвижимости, что в настоящее время составляет 41,34 грн за 1 кв. м.Соответствующий правительственный проект закона №3688 "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" от 22 декабря за основу и в целом проголосовали 251 депутат на заседании в четверг.Кроме того, указанным законопроектом, заявленным как компромиссный проект правок в Налоговый кодекс со стороны Кабинета министров, предусмотрена отмена льгот для зданий промышленности и складских помещений промышленных предприятий, а также зданий и сооружений сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщалось, также законопроектом "Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" в части налогообложения недвижимости предусмотрено установление дополнительной ставки налога в размере 25 тыс. грн для квартир площадью свыше 300 кв. м и домов площадью свыше 500 кв. м.

www.segodnya.ua

Просмотров: 211 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more