12:07
"Коррупционные" площадки по оценке недвижимости отключат 31 января.

Фото: Павел Авдокушин. Независимый городской обозреватель/Facebook

До 1 июля 2020 года заработают новые правила оценки недвижимости для целей налогообложения.

Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества" от 05.12.2019 г. № 354-IX ликвидирует электронные площадки, где размещались отчеты об оценке недвижимости.

Поэтому Фонду госимущества поручили:

- с 31 января 2020 года отключить все авторизованные электронные площадки от Единой базы данных отчетов об оценке и обеспечить работу Единой базы данных отчетов об оценке с прямым, беспрепятственным и бесплатным внесением в нее субъектами оценочной деятельности (оценщиками) отчетов об оценке и информации по ним о стоимости объектов недвижимости, а также беспрепятственную и бесплатную проверку нотариусами факта регистрации таких отчетов в этой базе;

- с 1 июля 2020 года обеспечить работу в составе Единой базы данных отчетов об оценке модуля электронного определения оценочной стоимости, сервиса услуги электронного определения оценочной стоимости и автоматического формирования электронных справок об оценочной стоимости объекта недвижимости.

До 1 февраля 2020 года включительно для целей применения п. 172.3 НКУ внесение, регистрацию отчетов об оценке и информации по ним, а также проверку регистрации отчетов об оценке в Единой базе данных отчетов об оценке осуществляют прямо, беспрепятственно и бесплатно субъекты оценочной деятельности (оценщики) и нотариусы.

Доход от продажи объекта недвижимости будут определять исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи. При этом она должна быть не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной модулем электронного определения оценочной стоимости Единой базы данных отчетов об оценке, либо не ниже рыночной стоимости такого объекта, определенной субъектом оценочной деятельности (оценщиком) в соответствии с законодательством и указанной в отчете об оценке, зарегистрированном в Единой базе данных отчетов об оценке. Это предполагает обновленный п. 172.3 НКУ. Он заработает с первого числа месяца, следующего за днем опубликования Фондом госимущества решения о введении в промышленную эксплуатацию программного обеспечения Единой базы данных отчетов об оценке, но не позднее 1 июля 2020 года.

https://buh.ligazakon.net
 

 

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more