11:43
Ипотека под 10%: Зеленский хочет "дожать" банки.
Небоскреб, Сингапур, Небо, Синий, Здание
Президент считает, что кредиты на жилье под 14% - это дорого.

Коммерческие и государственные банки в Украине должны давать ипотечные кредиты максимум под 10% годовых. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями бизнеса Волынской области. При этом Кабинет министров планирует снижение ставки ипотеки до 5-7%.

"Я уверен, что нельзя 25% тратить на ипотеку. Любая молодая семья решит, что [если] я здесь не могу купить, я тогда поеду в Польшу, какая разница, где снимать [жилье], но там я получу нормальную зарплату. Пока мы не конкурируем со всеми ведущими европейскими странами, например Германией, Польшей, куда в основном едет наша молодежь. Если у нас будет зарплата даже на 200 евро меньше, чем в Польше, но у нас будут условия, когда человек сможет взять себе квартиру без проблем максимум под 10%... Такую ставили задачу", - цитирует Зеленского "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Нужна ли "прописка" для ипотеки: новые правила от Кабмина

По его словам, сложнее в этом вопросе с государственными банками, которые раньше давали ипотечные кредиты под 25% годовых.

"Сейчас они дают под 14%. Но это очень много. Мы с ними спорим, все нормально, мы их дожмем, 10% будет, я в этом уверен. Немного нужно подождать", – пообещал глава государства.

Напомним, ранее Национальный банк Украины (НБУ) снизил учетную ставку до исторического рекорда в 6%. Это сигнал для определения процентных ставок по вкладам и займам. Об уменьшении стоимости кредитов банки пока молчат, но вот ставки по депозитам уже снижают. О том, куда в таких условиях вкладывать средства и сколько можно заработать, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

https://www.segodnya.ua

 

Просмотров: 10 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more