11:40
Черные риелторы массово обманывают украинцев: как не попасться.

Красный и фиолетовый цвета в интерьере светлой гостиной

Старые мошеннические схемы еще работают, говорят специалисты.

"Сначала деньги, потом квартира" -  из-за этой формулы и без жилья, и без денег снова остались арендаторы в Киеве. По такому сценарию доверчивых граждан обманывают уже не первый год. Журналисты "Сегодня" собрали практические советы, как проверить авторов объявлений в интернете, и не попасться к черным риелторам.

Елена искала комнату в столице. Цены стартуют от 2 тысяч гривен. Девушка решила обратиться в риелторское агентство, где ей предложили заплатить 500 гривен за адрес и телефон владельца жилья. Правда предоставить данные пообещали только через час.

"Позвонила через час, мне сказали что квартира уже сдается и сбросили. Пришла в офис, а там охранник начал надо мной смеяться. Говорит: "Не волнуйтесь, вы здесь не одна такая. Здесь люди на очень большие деньги влетают", – поделилась печальным опытом Елена.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко отмечает, что торговля фиктивными телефонами и адресами якобы арендодателей – это очень старая мошенническая схема, которая еще работает.

"Создаются даже фиктивные офисы, где люди прямо на месте платят комиссию риелторам, но, приезжая по адресам, которые им дали, там уже закрытые двери", – отмечает Кириленко. 

Главная примета таких аферистов, как поясняет эксперт, – это требование денег вперед за адрес, просмотр или бронирование.

"Если ищете жилье через интернет, проверить, настоящее ли фото квартиры выложил арендодатель, очень легко. Надо в поисковой программе проверить, использовали ли это изображение еще где-то", – советует эксперт.

Также можно проверить свидетельство на право собственности в Государственном реестре по номеру.

Напомним, ранее "Ранок з Україною" выяснял, почему опасно снимать жилье на сутки на вокзале.

https://www.segodnya.ua

Просмотров: 219 | Добавил: Alyans | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Real Estate Agency. All types of services. We are always glad to see you.

- AN Alliance, creative director

“Investing in real estate through a business provides four incomes at once: rental income, depreciation, rising costs and tax benefits.”.

- - Robert Kiyosaki American entrepreneur, investor, writer and teacher 1947

Агентство недвижимости Альянс. Все виды услуг. Мы рады Вас видеть.

- Creative director

Цытата великих людей.
— Роберт Кийосаки американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель 1947
„Богатый папа научил меня создавать предприятия и инвестировать прибыль в недвижимость. Я следую этой формуле постоянно.“.
Learn more